网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2018-00576 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府 关于同意建设上蔡森林公园的批复
文号: 上政文〔2018〕93号 主体分类: 2018年
生成日期: 2018-08-14 关键词:

上蔡县人民政府 关于同意建设上蔡森林公园的批复

县林业局:

你局《关于建设上蔡森林公园的请示》收悉,现批复如下:

一、同意建设上蔡森林公园。

二、同意该公园建设选址和占地面积(166.8公顷)。

请按有关规定办理相关手续,启动建设。各有关部门按职责分工搞好配合。


附件:县林业局关于建设森林公园的请示



2018730日    

件:


关于建设上蔡森林公园的请示

(上林〔2018〕13号 2018年6月28日)


县政府:

为贯彻落实党的十八大、十九大关于生态文明建设精神,以习近平“绿水青山就是金山银山”的发展理念为指导,以城市、森林、民生为主题。根据创建国家森林城市的标准及森林河南规划要求,结合我县城市绿化标准低、公园绿地面积小,城市绿化及公园建设布局不完善,不能满足人民群众日常休闲、康养需求,建设森林公园是非常必要的。

通过县政府组织住建、国土、林业、交通等有关部门论证,上蔡森林公园建设在卧龙大道西侧,涉及卧龙办事处、重阳办事处及大路李乡部分村,占地面积166.8公顷,工程建设总投资约需4.00亿元,计划两年内完成。

森林公园建成后,将塑造县城西部森林生态核心,进一步改善城市生态环境,提高城乡居民的幸福指数,大力提升我县城市品位,是打造和谐、文明、秀美、绿色、宜居新上蔡的民心工程。

妥否,请批复。