网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

县审计局:召开贯彻落实 中央第一巡视组反馈问题整改工作动员会

浏览次数:141 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡县审计局 发布时间:2018-08-30

2018年8月29日,上蔡县审计局组织召开《贯彻落实中央第一巡视组反馈问题整改工作动员会》,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于巡视工作的重要论述,全面部署整改与审计相关问题落实工作,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,推动巡视整改工作取得实实在在的成效,审计局局长齐海霞指出,中央巡视组反馈的问题和提出的整改意见,代表的是中央的意见和要求。抓好巡视整改,是以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,是检验我们“四个意识”强不强的重要标尺,是改进工作、促进工作的重要机遇。全局领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,拿出政治态度和担当精神,把思想和行动统一中央关于巡视整改的部署要求上来,既要深刻认识巡视反馈问题的严重性、危害性,正视问题、主动认领,诚恳接受、深刻反思,又要积极主动承担整改责任,认真贯彻中央巡视组的反馈意见和中央巡视整改的总体部署,坚持高标准、严要求,坚决有力地完成巡视整改任务。

齐海霞强调,全局各部门及干部职工要采取有力措施,以坚实的作风,狠抓任务落地,转变为改作风、促跨越的实际成效,确保中央巡视组反馈问题改彻底、改到位。各部门要严肃认真对待巡视整改工作,从思想上、组织上、制度上都要有坚强的保障,深入研究整改措施,扎实推进整改工作,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位,取得实实在在的成效。全局党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到中央精神要求上来,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉和政治担当,切实把抓整改落实作为当前的一项重大政治任务、作为贯彻落实党的十九大精神的具体实践、作为推动全局审计工作作风大转变的有效措施抓紧抓实抓好。