网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

东洪镇:四路出击扫黑除恶

浏览次数:65 投稿:上蔡县政府办公室 来源:东洪镇党政办 发布时间:2018-09-04

按照以习近平为核心的党中央部署要求,“扫黑除恶”成为当前农村工作的头等大事。近日,东洪镇党委、政府采取综合措施,把全县扫黑除恶推进会精神贯彻落实下去,组织四路人马打响扫黑除恶的突击仗,并建立健全长效机制打好持久战,让“黑恶”分子疏而不漏,难逃法网。

一是政法队伍打冲锋。做到宣传到位,摸排到位,情况掌握到位,依法查处到位。二是镇村干部做主力。镇党委、政府对全镇“扫黑除恶”专项斗争中,加强领导,精心组织,统一方案,统一行动,对党员干部强化责任,分解任务,对广大群众深入宣传动员形成合力,多方面采取措施编织扫黑除恶的“法网”。三是社会各界搞好策应,严防“黑恶分子”有漏网之机。加强对各职能部门的协调、联动,使各自的职能作用充分发挥,优势互补,相辅相成形成齐抓共管,人人喊打的强大声势。四是发动群众强化后盾。以群众民主监督的雪亮眼睛,明辨“黑恶分子”的丑恶嘴脸,确保依法治理精准到位。

 为稳、准、狠地打击“黑恶”势力,镇党委、政府先后多次召开专题研究会,召开乡村干部工作促进会、部门协调会,并进一步调整和加强扫黑除恶领导小组办公室成员力量,制定一系列方案、措施,使“扫黑除恶”工作有力有效,直中靶心,即击中“黑恶”势力要害,又扩张法网,全面搜捕,打击非法信访、非法上访,提高依法治理的效率。

  截止目前,全镇已张贴通告、发放宣传单1万余份,组织大排查活动3次,并推进民主公开实行有奖举报,调动群众提供线索的积极性。