网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

东洪镇:巧借良机助农发展

浏览次数:21 投稿:上蔡县政府办公室 来源:东洪镇党政办 发布时间:2018-09-14

近期,东洪镇党委、政府认真研究当前新形势与农村工作的结合点,抢抓机遇,助推“三农”发展。

一是以中央巡视组反馈问题整改为契机,对党员干部开展素质教育,促进作风转变,打造过硬队伍,为各项工作和产业注入更多更强的鲜活动力。二是抓住秋季农田滕茬时机,推进土地流转和种植业结构调整,促进高效、特色农产业发展。三是利用部分农民工“返乡”收秋种麦大好时机,促进劳务开发工作,在提升农民工技能和创收增收水平上下功夫。四是借“三秋”生产需求大量新农机具的良机,努力宣传推广农机化工作,全面提升农田生产设备更新、创新水平。五是抢抓环保“百日会战”新机遇,全面改善农村面貌,提升“美丽乡村”建设水平。

止目前,全镇已整改党员干部思想认识工作作风问题26个,解决阻碍“三农”发展问题48个;落实22个村共1.1万亩高效、特色新项目种植计划,其中新引入芦笋项目计划1200亩,劳务政策、技术培训5个班次,参培人员达1000余人次;农民购置大型新农机100多台部并帮助他们得到购置补贴政策实惠;全面治理水面垃圾、清除水面垃圾300余吨,空气和环境质量进一步优化。