网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2018-00623 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府 关于鼓励上蔡县银行业金融机构参与金融扶贫的奖励办法(暂行)
文号: 上政〔2018〕64号 主体分类: 2018年
生成日期: 2018-09-19 关键词:

上蔡县人民政府 关于鼓励上蔡县银行业金融机构参与金融扶贫的奖励办法(暂行)

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门,各金融机构:

为进一步做好金融扶贫工作,压实银行业金融机构主体责任,加快推进扶贫信贷投放,充分发挥银行信贷扶贫助推脱贫攻坚的作用,更好地助力全县产业经济发展,促进贫困户增加收入,稳定实现脱贫,根据《上蔡县银行业扶贫小额信贷工作考评办法》(暂行),特制定本办法:

第一条 参与对象:工行上蔡支行、农行上蔡县支行、中行上蔡支行、建行上蔡支行、上蔡农商银行、邮政储蓄银行上蔡县支行、中原银行上蔡支行、上蔡惠民村镇银行等八家银行机构。

第二条 考核指标:各银行年度新增对带贫企业和对贫困户信贷的累计投放量。

第三条 考核时限:每年度考核一次,即每年末对本年度情况进行考核。

第四条 组织考评:成立由县委常委、县政府常务副县长为组长,县政府分管金融和扶贫工作的副县长任副组长,县扶贫办、金融办、人行、银监办、财政局及八家银行等部门主要负责同志为成员的考评小组,负责组织年度考核。

第五条 结果运用:将考核结果作为县财政资金存放的主要依据。即,不参与信贷扶贫或信贷扶贫任务完成不足20%的银行,县政府取消对其优惠政策,县财政不再与其合作。对参与信贷扶贫的银行,按照其投放的金融扶贫贷款额度,确定财政资金存放的匹配额度。