网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2018-00645 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府 关于成立上蔡县金融扶贫贷款联审联批 领导小组的通知
文号: 上政〔2018〕69号 主体分类: 2018年
生成日期: 2018-10-11 关键词:

上蔡县人民政府 关于成立上蔡县金融扶贫贷款联审联批 领导小组的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:

为切实做好全县金融扶贫贷款工作,根据《上蔡县人民政府关于印发上蔡县金融扶贫贷款工作办法(暂行)的通知》(上政〔201863号)要求,经研究,成立上蔡县金融扶贫贷款联审联批领导小组,现将其成员名单及工作机制通知如下:

一、上蔡县金融扶贫贷款联审联批领导小组成员名单

组 长:闫 峰 县政府常务副县长

副组长:雷 鸣 县政府副县长

    程红玲 县政府副县长

成 员:翟民政 县金融办主任

     袁卫兵 县扶贫办主任

     戚四海 县法制办主任

     周 舒 县农业局局长

     康卫东 县畜牧局局长

     宋海波 县林业局局长

     张 燕 县科工信委主任

     刘子臣 县产业集聚区管委会副主任

     赵爱民 县人行行长

     丁 健 县农商银行董事长

     魏一鸣 县邮储银行行长

     孙莹莹 县中原银行行长

     赵魁元 县惠民村镇银行行长

     李建华 县兴蔡担保公司经理

     高 健 中原农保上蔡支公司经理

二、工作机制与职责

1、联审联批领导小组下设办公室,办公室设在县金融服务中心,具体负责联审联批领导小组的日常工作。

2、县金融服务中心将乡镇、街道金融服务部报送的企业、合作社贷款申请表汇总后报县联审联批领导小组进行评审。

3、对有贷款需求的种养大户、农民专业合作社、农业产业龙头企业开展贷款评议工作,联审联批领导小组由县金融办、扶贫办、农业局、林业局、畜牧局、产业集聚区、科工信委、法制办、人行、农商银行、邮储银行、中原银行、惠民村镇银行、担保公司及保险公司等15个单位组成,借鉴银行贷审会专业化运作机制,专门负责评审工作。

4、评审会15个成员单位中,主要负责人或一名分管业务副职参与评审工作,可采用“AB”岗制度,人员相对稳定,评审会原则上每周召开一次,可视评审的企业、合作社情况通知其主管部门和相关单位参加。

5、根据借款人申请贷款数额不同,实行差异化评议,对于贷款100万元-300万元的由县金融扶贫工作领导小组组长组织评议;对于50万元-99万元的,由县金融扶贫工作领导小组副组长组织评议;对于49万元以下的由县金融服务中心、担保公司、保险公司共同根据乡镇、街道意见直接推荐给银行。

6、联审联批领导小组会议将评审结果形成《评审意见书》。

本通知自印发之日起施行,以前金融扶贫贷款联审联批小组、制度与本文不一致的,按本文执行。