网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县政协启动“点亮微心愿·义诊送健康”活动

浏览次数:54 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡发布 发布时间:2018-10-12

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,在中国·上蔡第十六届重阳文化节到来之际,10月11日,县政协组织5个医疗小分队,分赴全县各乡镇(街道)敬老院,为五保老人们集中开展2018年“庆重阳 送健康”微心愿义诊活动。

县政协主席臧海声,县政协副主席李湘俊、王廷华、张翠平、张金英,县政协党组成员、副县级干部白连福、魏玉平,分别带队到各乡镇(街道)敬老院开展义诊活动。


活动中,臧海声深入县中心敬老院、西洪敬老院、华陂敬老院、小岳寺敬老院义诊点认真查看诊疗及药品配备情况,仔细询问五保老人身体状况,勉励医务工作者为五保老人们提供最优质的医疗服务,让老人们过上一个欢乐、健康、祥和的重阳节。

在各个义诊现场,医护人员认真为大家免费测量血压、B超,耐心细致地询问老人们的身体状况、饮食卫生等情况,针对不同病情提出具体治疗方案,并开方拿药。医护人员在为老人们体检的同时,还进行了健康知识宣传,帮他们树立健康生活的理念,让他们关注自身健康状况,做到疾病早预防、早治疗,从而降低疾病发生率。


开展“庆重阳 送健康”微心愿义诊活动,是县政协服务基层工作的重要内容,也是政协委员发挥优势、服务群众、体察民情、改善民生的实际行动。此次活动共为老人们免费义诊1100多人次,受到老人们的一致好评。(文/图 王艳 李耀稳)