网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

县人社局:举办“中华礼仪”主题文化讲堂

浏览次数:29 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡县人社局 发布时间:2018-11-13

11月9日下午,上蔡县人社局在一楼会议室举办了2018年第三期道德(文化)讲堂,全系统干部职工100余人聆听了文化礼仪讲座,受到了深刻教育。

讲堂上,驻马店文史资料研究员、上蔡县文化研究会顾问、上蔡县李斯文化研究会顾问、上蔡县美术协会顾问、上蔡县书法协会顾问、上蔡县诗词学会会长刘孔名以《中华长礼》为题,从为人礼仪、处事礼仪、聚餐礼仪、出门礼仪、访人礼仪、行旅礼仪、对众礼仪和庆吊八个方面,全面阐述了中华长礼,讲解了从古到今的礼仪文化,为人社局干部职工上了一堂生动的传统礼仪文化教育课。

县人社局干部职工纷纷表示,聆听完此次道德(文化)讲堂,受益匪浅,在今后的工作中一定会结合此次讲座所学,认真思、仔细想,真真正正地做一个省级文明单位的文明人,做一个省级文明单位的礼貌人,为县人社局的省级文明单位创建和巩固增光添彩!