网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2018-00737 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府办公室 关于印发2018年第二批改善普通高中办学条件中央补助资金建设项目工作实施方案的 通   知
文号: 上政办〔2018〕131号 主体分类: 2018年
生成日期: 2018-12-13 关键词:

上蔡县人民政府办公室 关于印发2018年第二批改善普通高中办学条件中央补助资金建设项目工作实施方案的 通   知

上蔡县教体局、财政局:

2018年第二批改善普通高中办学条件中央补助资金建设项目工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请抓紧办理项目建设相关手续,尽快组织实施,严把质量关,确保项目顺利实施。

 

 

20181110日    

2018年第二批改善普通高中办学条件中央补助

资金建设项目工作实施方案

 

为确保我县2018年第二批改善普通高中学校办学条件项目规划工作顺利进行,《驻马店市财政局、驻马店市教体局关于下达2018年第二批改善普通高中办学条件中央补助资金预算的通知》(驻财教〔2018306号)等文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

一、目标和任务

依据我县高中教育实际情况,进一步改善高级中学办学条件,2018年第二批改善普通高中办学条件中央补助资金安排项目学校两所:

(一)上蔡县第一高级中学购置理化生仪器162.5596万元;多媒体教学一体机29.5万元。

(二)上蔡县第二高级中学购置多媒体教学一体机151.24万元。

二、专项资金管理

(一)资金使用原则。改善普通高中办学条件中央和省级补助资金优先用于普通高中改造办学条件建设项目。专项资金必须集中使用,严禁用于偿还债务,严禁用于平衡预算、发放人员经费。

(二)资金来源。2018年第二批改善普通高中办学条件中央补助资金328万元、其他资金15.2996万元,总计343.2996万元。

(三)资金拨付。项目验收合格后,县财政部门直接把合同价的95%拨付到供应商单位账户,留5%作为质量保证金。

三、项目管理

选择有工商营业执照、经营许可证有履约能力的供应商;供应商需提供近两年获得的市级以上工商部门颁发的“重合同守信誉”荣誉证书;提供不良信息过滤专家系统授权证书,产品专利证书及软件等级证书;供应商需提供近三年财务负债情况及河南省义务教育装备类不少于400万元的业绩(含中标通知书、合同和验收报告);装备物品按照政府采购法及其实施条例的规定进行采购。

四、建立项目安全公示制度

遵循合法、公正、公开、及时的原则,通过媒体等多种方式和渠道向社会公布“工程”的技术标准、实施方案、资金数量、项目进度等情况,设置专线举报电话,保证公众意见反馈渠道畅通,自觉接受舆论监督和社会监督。