网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

县食品药品监督管理局:多措并举加强春节期间食品安全监管工作

浏览次数:42 投稿:manage 来源:上蔡县食品药品监督管理局 发布时间:2019-02-01

春节将至,为有效保障全县人民群众饮食安全,上蔡县食药监局多措并举,积极开展春节前夕食品安全监管工作,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

一、高度重视,及时进行安排部署为做好春节期间的食品安全监管工作,召开专题会议对春节期间食品安全监管工作进行全面部署和周密安排,确保工作到岗,责任到人。

二、加强宣传,营造文明餐桌氛围。根据《上蔡县创建国家食品安全示范城市宣传工作方案》的通知,我局紧紧围绕创建目标,创新宣传手段、拓宽宣传领域、扩大宣传覆盖面,形成宽领域、多层次、全方位的立体宣传态势,浓厚宣传氛围,提高群众知晓率、参与率和支持率,助力春节期间食品安全监管工作

三、突出重点,扎实开展专项整治。一是加强生产环节和农贸市场、超市食品安全监管,严格开展食品安全监督检查,严防严控食品安全事件发生。二是开展餐饮服务单位食品安全专项整治,对存在问题的单位及时提出整改要求,对于拒不整改的,依法进行严肃处理。三是严格落实《上蔡县创建国家卫生县城实施方案》,着力规范整治小餐饮店、食品店等行业卫生,做到合法经营、环境整洁、卫生达标,积极营造健康生活环境,提升餐饮单位总体服务水平。

四、强化应急值守,畅通投诉举报渠道。建立健全应急值班制度,加强节日期间带班和值班制度,保持通讯24小时畅通。同时,要充分发挥投诉举报平台的作用,接到群众的投诉举报,及时进行核实处理。