网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2019-00071 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府办公室 关于下载和使用自然人税收管理系统扣缴 客户端的通知
文号: 上政办〔2019〕2号 主体分类: 2019年
生成日期: 2019-02-15 关键词:

上蔡县人民政府办公室 关于下载和使用自然人税收管理系统扣缴 客户端的通知

各乡镇人民政府(街道办事处)、县直各单位:

为贯彻落实好《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例,适应个人所得税改革后征管模式的变化,进一步理顺县直各财政统发工资预算单位职工个人所得税扣缴申报方式,根据《河南省财政厅 国家税务总局河南省税务局关于做好省级财政统发工资预算单位个人所得税代扣代缴工作的通知》(豫财支付〔20184号)要求,自201911日起,各乡镇(街道)和县直各预算单位应依法履行个人所得税代扣代缴义务。现将有关事项通知如下:

一、依法履行个人所得税扣缴责任和义务

根据个人所得税法和有关政策规定,县直各预算单位是个人所得税扣缴义务人的重要组成部分,应实行全员全额扣缴申报,将财政统发的工资与本单位内部当期向职工发放的所有工资、津贴、补贴和奖金等收入进行合并计算应扣缴的个人所得税,按时向所在地主管税务机关进行申报缴纳。

二、下载并使用自然人税收管理系统扣缴客户端

下载路径:扣缴义务人登陆国家税务总局河南省税务局网站(http://www.ha-n-tax.gov.cn资料下载—涉税软件)下载安装自然人扣缴客户端软件和操作手册。通过自然人扣缴客户端全员全额申报个人所得税,采集的自然人身份证号及姓名信息必须与公安机关登记的一致。

县直各财政统发单位通知本单位职工及时下载“个人所得税”手机APP或者登陆网址(https://itsweb.ha-l-tax.gov.cn:10003/),注册并修改完善个人信息,便于及时了解个人专项附加扣除信息、扣缴税款明细等个税申报情况。

三、强化落实扣缴义务工作

根据国家诚信体系建设要求,各预算单位必须如实填写单位职工工资、专项附加扣除信息,积极发挥诚信纳税模范作用,推动信用体系建设。预算单位应按规定履行扣缴和申报职工个人所得税义务,否则,将按照《中华人民共和国税收征收管理法》相关规定予以处罚。

推进全县财政统发单位使用自然人税收管理系统扣缴客户端申报缴纳个人所得税工作时间紧、任务重,各单位要进一步增强紧迫感、责任感,务必于2019115日前完成自然人扣缴客户端软件的安装,并将完成情况上报县政府办公室。

 

联系人:胡坚强      联系电话:6922205