网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2019-00113 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府办公室 关于印发环境污染突出问题集中整治行动 实施方案的通知
文号: 上政办〔2019〕5号 主体分类: 2019年
生成日期: 2019-03-06 关键词:

上蔡县人民政府办公室 关于印发环境污染突出问题集中整治行动 实施方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门:

现将《环境污染突出问题集中整治行动实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

 

 

           2019117日    

环境污染突出问题集中整治行动

实 施 方 案

 

为持续开展大气污染防治攻坚战,进一步改善我县生态环境质量,认真贯彻落实《驻马店市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,针对当前我县存在的突出大气环境污染问题,制订本方案。

一、总体要求

认真贯彻习总书记生态文明建设重要思想,进一步提升政治站位,统一思想认识,切实增强抓好环境污染防治攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,把生态环境保护摆上重要的位置,强化措施,狠抓落实,突出抓好抓好扬尘污染管控、秸秆垃圾焚烧管控、机动车污染管控、“散乱污”企业管控以及重污染天气应急管控等“五控”措施的落实。举全县之力,凝全民之智,众志成城,全力以赴,大打一场大气污染防治攻坚战,确保我县环境质量得到明显改善。

二、主要任务

(一)严格控制扬尘污染

1.加大道路扬尘污染整治。全面开展城区道路清扫保洁,重点加大城乡结合部及县城周边道路扬尘污染整治。县城市管理局、交通局和公路局根据各自管辖范围,根据气温变化情况适时增加洒水频次,全面实施机械化清扫作业,以“迎新春创国卫清洁家园行动”为契机,对道路护栏下面、慢车道、人行道和背街小巷等尘土较多的路面全面进行清理、冲洗,彻底清除城区卫生死角。

2.加强对施工工地扬尘污染管控。县环境污染防治成员单位要切实履行行业监管职责,各乡镇政府和街道办事处认真落实属地管理责任。加强日常巡查,施工工地“六个百分之百”和“两个禁止”(禁止现场搅拌混凝土、禁止现场搅拌沙浆)落实不到位的,一律禁止施工,严格落实开复工制度。凡是在各类检查中发现存在环境问题的施工工地,除依法进行处罚外,一律进行停工整治,措施不到位、整治不彻底的决不允许开工。

3.强化对各类露天物料堆场的管理。各类沙石物料堆场必须办理合法手续,落实地面硬化、覆盖、围挡、洒水冲洗保洁等措施,否则,一律整治取缔。

(二)严格控制焚烧秸秆、垃圾和树叶

各乡镇人民政府、街道办事处要严格落实属地监管职责,充分发挥乡村基层环境监管网格管理制度,建立全覆盖网格化监管体系,加强“定点、定时、定人、定责”管控,强化网格长和网格员的监管作用,明确责任,正视问题,坚决遏制焚烧秸秆、垃圾和树叶现象。

(三)严格控制机动车污染

一是实施柴油货车检测管理。充分发挥超限站检查站的作用,对驶向县城方向的所有重型柴油货车进行尾气检测,凡超标的车辆公安部门一律进行查处。重型柴油货车未经批准不准进入城区,减少城区机动车尾气污染。二是实施机动车限行。2019115日至320日,实施每日限制2个号行驶,县公安交通管理部门要按照县政府《关于实施县中心城区机动车限行的通告》的规定,严格管理,强化执法,确保限行制度得到顺利实施。三是严厉查处违规运营的渣土车。县公安、城管和交通部门继续开展联合执法,对不按规定密闭装载、轮胎带泥上路行驶或者沿途抛撒的渣土车,一经发现,立即查扣。

(四)严格控制“散乱污”企业

巩固“散乱污”企业综合整治成果,依法依规持续开展“散乱污”企业动态清零行动,坚决关停用地、环保等手续不全的“散乱污”企业;对手续虽然齐全,但是环保措施落实不到位、限期不能按照要求完成整治任务的企业一律实施停产治理。坚决杜绝“散乱污”项目建设和已取缔的“散乱污”企业异地转移、死灰复燃。对关停取缔类,切实做到“两断三清”(切断工业用水、用电,清除原料、产品、生产设备);对整治类,建立台帐,限期整改。

建立县、乡、村三级联动监管机制,充分发挥乡镇(街道办)、村(社区)网格长和网格员的作用,加强日常环境监管和巡查,确保“散乱污”企业不出现死灰复燃。

(五)有效应对重污染天气

一是实行差别化工业企业错峰生产。根据省、市环境攻坚办的要求,继续对5家砖瓦企业实施停产至315日。对商砼站按照省、市重污染天气应急管控通知要求,在管控期间实施停产措施二是加大督查力度。在重污染天气管控期间,要加大督查频次,组织督查组进行明查暗访,对检查中发现的问题要立即责令整改到位,拒不整改的,要依法严肃处理。

(六)加大环境执法力度

环保、综合执法、公安、交通、工商质监等执法部门要不断加大环境执法力度,坚持铁腕治污,综合运用处罚、查封扣押、限产停产等手段依法从严查处环境违法行为。创新环境监管方式,推进联合执法、交叉执法。对在执法过程中,徇私枉法,以权谋私等行为,要依法依规进行处理。

三、保障措施

(一)加强组织领导

县环境攻坚办负责指导、督促、监督有关部门和乡镇、街道落实冬季大气污染综合治理攻坚行动,健全责任体系,组织实施考评奖惩。各单位要切实加强组织领导,明确工作职责,积极落实相关任务要求,把冬季大气污染综合治理攻坚行动放在重要位置,坚决打赢蓝天保卫战。

(二)强化大气专项督查

将冬季大气污染防治重点任务落实不力、环境问题突出的单位作为环境保护督查重点。重点督察不作为、慢作为,甚至失职失责等问题。持续开展大气污染防治强化专项督查,重点检查企业超标排放、治污设施不正常运行、“散乱污”企业整治、散煤燃烧治理措施不力以及扬尘管控不到位、错峰生产未有效落实、重污染天气应对不力等问题。

(三)实施严格考核问责

严格落实生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”,坚持属地管理原则和行业管理原则,管行业必须管环保,管生产发展必须管环保。针对大气污染治理责任不落实、工作不到位、污染问题突出的,强化督察问责。以空气质量改善程度、重点工作进展、各级督查反馈问题为依据,进行考核。对重点工作推动进展缓慢、重污染天气应对不力等的单位,严格实施问责。

(四)加强宣传教育和信息公开

建立宣传引导机制,发布权威信息,建立健全环保信息强制公开制度,及时回应群众关心的热点难点问题。重点加大秸秆垃圾禁烧、烟花爆竹禁放以及环保法律法规的宣传工作,满足公众知情权。积极向社会公开环境信息,接受社会监督。