网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

县审计局:召开2018年度扶贫审计进点会

浏览次数:28 投稿:manage 来源:上蔡县审计局 发布时间:2019-03-15

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,全面推进《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》落实,按照县委、县政府的工作部署。近日,上蔡县审计局召开全县2018年度扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况审计进点会,审计组全体成员、县脱贫攻坚办、县扶贫办、县财政局、各乡镇人民政府(街道办事处)及扶贫资金使用相关单位领导参加会议。

会上,上蔡县审计局党组成员、总审计师周卫贞同志宣读了审计通知书。上蔡县审计局党组书记、局长齐海霞同志介绍了此次审计的背景,解读了审计实施方案,要求审计组成员增强责任感和使命感,按照习总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”严格要求自己。并希望各部门及时、完整地提供审计所需资料(包括电子信息数据),确保审计顺利进行。

县委常委、常务副县长刘银业同志做最后要求:一是要求相关单位要认识到位,高度重视本次审计,全力配合审计组的工作;二是对审计中发现的各类问题立行立改,切实抓好整改工作;三是以此次审计为契机,进一步维护扶贫资金、“一卡通”惠农补贴资金安全,提高资金和项目绩效,推动提升扶贫脱贫质量和实效。