网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

杨屯乡:念活“三字诀” 集镇美起来

浏览次数:94 投稿:manage 来源:杨屯乡政府 发布时间:2019-10-04

杨屯乡念好“清、治、管”三字诀,持续开展环境卫生综合整治工作,努力营造干净、畅通、和谐的集镇环境,为全乡环境卫生水平大提升提供了标尺。

以“清”为要,垃圾治理无死角。加强对集镇街道的清扫,采取“洒水车冲洗+人工保洁”模式,集中时间集中力量,高标准、高频次、高质量地保洁,及时清理清运垃圾、积水、落叶、塑料品等废弃物。

以“治”为纲,规范秩序换新颜。通过明白纸、宣传车、商户动员会等形式,告知集镇环境卫生整治的意义与具体标准,对店外经营、流动商贩、乱停乱放及时纠正,对屡教不改的商户进行严格处罚。

以“管”为本,强化监督保成效。成立了执法中队,明确每名队员的的分管区域和岗位职责,实现了条块管理的无盲区。与此同时,明确商户的门前“五包”责任,让外力内力双重起作用。