网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

县科技和工业信息化局:中共上蔡县科技和工业信息化局党组 “漠视侵害群众利益”问题专项整治工作 采取措施及取得成效汇报

浏览次数:126 投稿:manage 来源:上蔡县科技和工业信息化局 发布时间:2019-11-29

按照县委主题教育领导小组关于“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整治相关要求,我局高度重视专项整治工作,紧跟上级步伐进行了安排部署和认真落实,现将我局在“漠视侵害群众利益”问题专项整治种取得成效情况汇报如下:

(一)全县行政村光纤覆盖核查情况

经局党组研究,结合县脱贫攻坚安排,单位组织专人在10月份对县域内80余个行政村通光纤率进行核查,一旦发现问题,迅速联系电信运营商进行整修,经核查,我县行政村通光纤率已达100%。目前,我单位再次组织人员并从县联通公司借调两名专业宽带维护运营人员,更加细致、深入开展乡村网络建设及维护核查工作。

(二)乡村线路维护与运营情况

县移动、电信、联通三家运营商,均根据相关要求,成立了线路和基站维护工作队,建立维护工程台账,设立了线路维护电话,做出网络故障修复24小时完成承诺。对农村区域因基站故障或需优化印发的投诉必须与24小时内解决。开展农村地区修障工单的集中整治和清理。将超过24小时的修障工单、移网投诉工单及集中故障进行集中专项整治。定期对全县所有信号塔,进行信号测试维护,并登记数据入库。对维护工作中发现的倒杆、断线等情况,及时进行了处理,同时做好护线宣传。加强对农村线路的监控,完善技术手段,加强对日常巡回、故障处理、基站安全的监控管理,确保各项日常工作的有效落实。

联通网络维护电话:96480

移动网络维护电话:13849604260

电信网络维护电话:3240189

中共上蔡县科技和工业信息化局党组

2019年11月29日