网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

蔡沟镇:孔子书画院第七届书画作品展开展

浏览次数:63 投稿:manage 来源:上蔡发布 发布时间:2019-12-02
  彩笔传情歌盛世,丹霞达意颂辉煌。11月30日上午,上蔡县蔡沟镇孔子书画院第七届书画作品展开展,进一步弘扬孔子文化和国学文化,为全县书画爱好者搭建交流学习平台。
  市音协、县书协、县美协、县诗词学会、蔡沟镇党委政府负责人及众多书画家、书画爱好者出席开展仪式。

   开展仪式上,县诗词学会负责人介绍了蔡沟镇悠久灿烂的历史文化;镇党委书记致辞,向参会的书画家和书画爱好者表示欢迎和感谢,介绍了此次书画展筹备情况及蔡沟镇经济社会文化发展成就;市音协、县书协、县美协相关负责人分别发言,介绍了书画创作及此次书画展的相关情况。

   仪式结束后,书画家和书画爱好者走进展厅参观书画作品,不少书画家还现场挥毫泼墨,相互交流书画创作的技艺和经验。

   据悉,此次书画展经过两个月的筹备,共征集作品140余幅,既有书画名家的精品力作,也有普通书画爱好者的倾情之作,现场共精选展出书画作品80余幅。