网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

党店镇:开展改善人居环境观摩评比活动

浏览次数:53 投稿:manage 来源:党店镇 发布时间:2019-12-23
一条条道路干净整洁,一排排房屋错落有致,一户户人家窗明几净,一张张笑脸幸福温馨,目前党店镇处处洋溢着人居环境改善带来的勃勃生机。

近日,为持续推进全镇人居环境整治,助推乡村振兴战略深入实施,党店镇相继组织开展了人居环境整治观摩学习评比活动,这也是该镇“不忘初心、牢记使命”主题教育系列整治行动之一。12月20日-21日,党店镇党委政府负责人带领镇班子成员、19个村党支部书记和人居环境整治指挥部人员深入各村,通过实地查看、听取汇报、现场咨询等方式,详细深入了解各村人居环境改善的具体做法和成功经验,并对每个村二至三个人居环境观摩点实地观摩和全面检查。本次农村人居环境观摩重点是从各村的垃圾清运、空心房治理、坑塘沟渠整治、户厕改革、村容村貌提升等方面,以真正达到查短板、补漏洞、促提升的效果。观摩学习后,一些人居环境整治落后村的支部书记深受触动,不仅看到了差距,也学习到了宝贵的经验。他们纷纷表示,通过这次观摩,打开了思路,有一些问题也知道该怎么解决了。回去后一定要向人居环境先进村学习,把学习到的人居环境整治的好做法带回去,再结合自己村的实际情况,开始行动。

在随后召开的总结会上,镇党委政府负责人表示,将定期开展改善农村人居环境观摩评比活动,通过实地检查对比,奖优罚劣,充分调动各村工作积极性。同时,各村也要建立健全长效保洁机制、“文明家庭”“最美庭院”“好媳妇”“好公婆”等评比机制,推动移风易俗,建设文明乡村。