网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
2020年

县税务局:落实优惠政策助力企业复工复产

浏览次数:147 投稿:manage 来源:县税务局 发布时间:2020-03-03

2月28日,驻马店市荣光置业有限公司总经理亓建一行,怀着深深的谢意将锦旗和感谢信送到了上蔡县税务局,对该局在疫情期间的倾情服务表示衷心感谢。

新冠肺炎疫情发生以来,为了全面落实各项税收优惠政策,发挥好税务职能,上蔡县税务局主动了解辖区内企业复工复产情况和企业涉税诉求,帮助企业缓解生产经营压力,为疫情防控和经济社会发展提供有力支持。

经过了解,由于受疫情影响,荣光置业售楼部关闭,员工工资等支出正常发生,对企业资金造成较大的压力。该局第一时间主动打电话告知符合条件的企业可以向税务机关申请退还增值税增量留抵税额,沟通后得知企业财务人员尚未返岗无法提供资料后,又主动为企业提供远程办理、非接触式指导其操作申报退税流程。经过近一小时的对接和操作后,该公司的增值税留抵退税申请成功提交至国库, 526万元的退税款迅速到账,成为上蔡县首家新冠肺炎疫情防控期间的留抵退税受益者。

“这段时间企业资金压力较大,这笔退税非常及时,缓解了现金流紧张状况,切实感受到税务力量对我们这些企业的帮助和支持。”荣光置业财务负责人黄木梨表示,这个举措提高了他们复工复产的信心。

据了解,目前上蔡县符合上述优惠政策条件的企业有2家。为落实落细优惠政策,上蔡县税务局已建立“非接触式”快速响应落实机制,将通过电话、视频连线等方式宣讲辅导到位,并开通“绿色通道”,尽快办理退税,为复工复产企业注入活力,助力打赢疫情防控阻击战。