网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
2020年

上蔡县召开去冬今春国土绿化观摩评比会

浏览次数:162 投稿:manage 来源:上蔡县政府办 发布时间:2020-03-12

   3月11日,上蔡县开展全县去冬今春国土绿化观摩评比活动并召开评比会议。县委书记胡建辉,县政府县长李卫明,县委副书记李超,县委常委、县纪委书记、县监委主任梁忠等领导带队观摩或出席会议。


        上午,由胡建辉、李卫明、李超、梁忠等领导分别带队的4个观摩组,分别对全县26个乡镇(街道)的去冬今春国土绿化工作进行了现场观摩。观摩重点包括农田林网建设、生态廊道绿化、围村林建设、村庄绿化等内容。每到一处,观摩组成员都认真听取有关乡镇(街道)负责人的情况汇报,仔细查看了解国土绿化工作开展情况,并现场指出存在的问题和不足。

   在下午召开的评比会上,通报了全县国土绿化观摩考评结果,并为分别在4条观摩路线中排名第一的和店镇、大路李乡、蔡沟镇、崇礼乡授予国土绿化流动红旗,为分别在4条观摩路线中排名最后一名的4个乡镇授予国土绿化流动黑旗。


       李卫明在评比会上对全县去冬今春国土绿化成果给予肯定,也指出了思想重视不够、植树质量不高等问题。他要求各乡镇、街道学习先进、借鉴经验、查找不足、鼓足干劲、抢抓时机,高标准、高质量完成好今年春季国土绿化各项工作任务,持续推动国土绿化工作再上新台阶。

   一要进一步提高政治站位,增强实施国土绿化的思想自觉和行动自觉。各乡镇、街道要切实认识到国土绿化的重大意义,深刻领会习近平总书记讲话精神,站在增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,真正把国土绿化作为一件“功在当代,利在千秋”的大事抓实抓好。

       二要进一步强化工作举措,高质量如期完成绿化建设任务。国土绿化是一项季节性很强的工作,建设森林上蔡更是一场伟大战役。要坚持提速增效上水平,注重目标引领,注重提升质量,注重统筹推进。要把握关键重点求突破,加快推进廊道、农田林网、围村林补植补造工作,加快推进廊道林荫化,加快推进示范线路绿化,落实部门绿化任务。要创新体制机制添活力,建立多元投资机制,创新管护机制。

   三要进一步加强组织领导,共担绿满古蔡的使命责任。各乡镇、街道和有关部门要把实施国土绿化、建设森林上蔡放在战略和全局的高度,加强组织领导,汇聚强大合力,强化技术指导,跟踪督导问效,攻坚克难、勇于担当,只争朝夕、奋勇争先,不断开创国土绿化工作新局面,为决胜全面建成小康社会、推动上蔡经济高质量跨越发展作出新的更大贡献。


      各乡镇(街道)党政正职、督查局、林业中心等相关单位负责人参加观摩或座谈会。