网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
2020年

上蔡县人民政府 关于同意建设杜诗公园花海项目的批复

浏览次数:332 投稿:manage 来源:上蔡县政府办公室 发布时间:2020-03-18


县林业发展服务中心:

你中心《关于建设杜诗公园花海的请示》收悉,现批复如下:

一、同意建设杜诗公园花海项目。

二、同意该公园建设选址和占地面积(35万平方米)。

请按有关规定办理相关手续,启动建设。各有关部门按职责分工搞好配合。

附件:上蔡县林业发展服务中心关于建设杜诗公园花海的请示

 

 

             202035日    

附 件

 

上蔡县林业发展服务中心

关于建设杜诗公园花海的请示

2020年2月16日)

 

县政府:

为贯彻落实党的十八大、十九大关于生态文明建设精神,以习近平“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念为指导,以城市、森林、民生为主题。根据创建国家森林城市的标准及森林河南规划要求,结合我县城市绿化标准低、公园绿地面积小, 城市绿化及公园建设布局不完善,不能满足人民群众日常休闲、康养需求,建设杜诗花海是非常必要的。

通过县政府组织财政、住建、自然资源、综合执法、水利、交通等有关部门论证,杜诗花海建设在东环城路杜一沟东侧,涉及蔡都办事处申赵、王庄2个居委会,占地面积35万平方米,工程建设总投资约需5482万元,计划一年内完成。

杜诗花海建成后,将塑造县城东部生态核心,进一步改善城市生态环境,提高城乡居民的幸福指数,大力提升我县城市品位,是打造和谐、文明、秀美、绿色、宜居新上蔡的民心工程。

妥否,请批复。