网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
2020年

李卫明深入乡村督导调研扶贫产业和企业 复工复产工作

浏览次数:200 投稿:manage 来源:上蔡县政府办 发布时间:2020-03-19

上蔡春意浓,复工复产忙。3月19日上午,县长李卫明带领县政府办、督查局、科工信局、扶贫办、金融工作局、人民银行等相关部门负责人,深入乡村督导调研扶贫产业和企业复工复产工作。县委常委、县政府副县长马高峰陪同。


李卫明一行先后来到华陂镇上蔡香隆鞋材加工厂、上蔡宏翔门帘厂、恒畅服装有限公司,小岳寺乡上蔡鑫海家具厂、鑫兴达家具床垫厂,详细了解企业复工复产后的生产经营、用工需求、市场形势等情况。并嘱咐各企业负责人要全面落实复工复产疫情防控措施,科学合理组织安排,确保企业安全有序生产。


       李卫明指出,扶贫车间和产业扶贫项目是巩固脱贫攻坚成果、提升脱贫攻坚质量的重要抓手,是决战决胜脱贫攻坚的关键举措,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,准确把握疫情防控和决战脱贫攻坚、决胜全面小康面临的新形势,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,特别是要统筹抓好事关贫困群众增收的扶贫车间的复工复产,确保贫困群众持续增收。要认真落实中央省市扶持政策,及时帮助符合条件的就业扶贫车间申请岗位补贴、就业扶贫车间补助等资金,确保各项扶持政策落实。要突出做好产业扶贫项目、贫困群众返工返岗服务保障工作,引导鼓励带贫企业应复尽复,开足马力、加速生产,扩大产能、拉长链条,不断巩固提升脱贫攻坚成效。要结合本地资源,树立“小做大、大做强”的长远发展意识,优化生产流程,更新设备技术,主动接轨市场,提升产业产品的竞争力。要加强对扶贫产业和企业的培训、指导、服务,在技术、信息、资金等方面提供必要支持。要进一步规范提升扶贫车间的管理和运营水平,促使车间合理布局、安全生产,同时要采取灵活用工方式,让多种类型的“扶贫车间”百花齐放。
       李卫明要求,企业负责人要牢固树立市场意识和法律观念,加强自身学习,提升企业管理专业化水平,实现企业做大做强。