网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
2020年

县生态环境分局:多渠道助力复工复产

浏览次数:43 投稿:manage 来源:驻马店市生态环境局上蔡分局 发布时间:2020-03-23
3月18日, 第213张城区通行证的发放,标志着驻马店市生态环境局上蔡分局为企业复工复产服务取得新成果。
党组成员都下沉到所分管的环境监察中队,在其辖区走访企业复工复产情况,发现企业在复工复产方面的环保困难,能当场拍板解决的当场解决,不能解决的,要及时开会研究解决。各环境监察中队以辖区为单位,逐个到企业摸排情况,帮助企业办理环保证照。各中队在企业安装门禁进行在线检测、喷淋冲洗。在汽车尾气检测方面,只要企业需要,环保遥感监测车就开到企业厂区,为企业进行尾气检测。采用网上办公模式,对不需要办环境影响报告表、环境影响登记表的,在网上一站式办理。对于符合国家产业政策等相关条件的及时审批相关手续,足不出户就能完成环境影响登记备案。
截至目前,上蔡分局共发放城区通行证213份,审批环境影响报告表11家,网上备案48家,有2家商砼站开始复工复产。