网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
2020年

重阳街道:用心用情把脱贫攻坚做细做实

浏览次数:21 投稿:manage 来源:重阳街道 发布时间:2020-03-23
在做好疫情防控的前提下,重阳街道多次研究审定农村产业发展方案,即时召开会议部署“三农”发展工作,督促指导开展精准脱贫决战决胜冲刺清零、产业扶贫和项目扶贫,努力强化设施建设弱项,着力补齐经济发展短板,有序推进春耕备耕、农村产业革命等重点工作。
正值春耕生产的关键时节,为帮助贫困户做好各类农作物的种植管理工作,重阳街道农业服务中心派出7名专业技术人员亲自上门,深入田间指导春耕生产工作。通过走访入户,为有就业需求的贫困家庭劳动力采集就业信息,对他们的电话号码、就业史、培训情况等信息进行详细登记,确保信息完整有效,为有用工需求的企业积极送工。王荣华和盖艳荣是王营社区的贫困户,重阳街道脱贫办工作人员及时联系了王营社区奥珂豆制品加工厂,使他们在家门口顺利就业,每月可以领到2000元的工资。
在脱贫攻坚工作上,重点围绕实现贫困人口脱贫“一达标、两不愁、三保障”和贫困人口退出回头看目标,全面推行“党员领导干部联系社区、驻村第一书记主抓、社区班子成员抓落实”的“三级联动” 工作机制,巩固脱贫成果,构建富民增收体系。按照“战疫”“战贫”力度不减的要求,在疫情防控上落实“外防输入,内防扩散”的措施,按照“四摘四不摘”“四不减”要求,全方位、多层次推进重点工作,全街道9个社区在全面落实疫情防控责任的基础上大干、快干,开启了脱贫攻坚的“快车”,为2020年底实现未脱贫户49户86人全部实现稳定脱贫、为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。