网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
2020年

洙湖镇:国土绿化怎么样 逐村观摩亮亮相

浏览次数:28 投稿:manage 来源:洙湖镇 发布时间:2020-03-24
   最是一年春好处,植树增绿好时光。顺着干净、整洁的上河路,一踏进洙湖镇境内,不论村庄周边,还是道路两旁,映入眼帘的都是洙湖镇国土绿化工程,田间地头、房前屋后满目青翠,令人心旷神怡。
   为了对洙湖镇的国土绿化工作做全面、细致的了解,同时对各村的国土绿化工作进行评比,近日,洙湖镇党委政府班子成员分别带队,利用周末休息时间,对各村国土绿化、围村林、农田林网等工作开展现场集中观摩评比。
   洙湖镇24个行政村的支部书记全程参与,每到一村,由村支部书记现场拿着小喇叭详细讲解本村的国土绿化情况。参加观摩的人员对各村国土绿化的进度、质量、规划等工作进行详细查看,发现亮点以及不足。
   本次绿化观摩采用现场打分的方式,评选出成绩好的前三名以及成绩差的后三名,对获得前三名的洙湖村、三里村、岳洼村分别给予20000元、10000元、10000元的奖励,并分别颁发流动小红旗,成绩较差的后三名支部书记做作表态发言。
   洙湖镇党委书记张永喜在总结会上表示:“要一举达多效,把国土绿化和精准扶贫、乡村振兴、人居环境整治相结合起来,通过开展国土绿化来提高群众收入、壮大集体经济、提升群众生态文明意识,全面开创洙湖镇国土绿化工作新局面”。