网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
2020年

李卫明调研督导大气污染防治重点城建项目等工作

浏览次数:200 投稿:manage 来源:上蔡县政府办 发布时间:2020-03-24

3月23日下午,县长李卫明带领县政府办、生态环境分局、城管局、住建局、水利局、公路局以及芦岗、蔡都、卧龙、重阳等街道办事处主要负责人,先后深入到县垃圾填埋场芦岗街道翟庄、蔡都街道茅河黑臭水体以及城区部分段,实地调研督导大气污染防治、重点城建项目以及城市污水管网建设等工作。县委常委、常务副县长刘银业陪同。


垃圾填埋场,李卫明现场听取相关部门负责人的工作汇报,详细了解垃圾处理方式、场区承载能力,并实地查看了垃圾填埋场运行周边环境等情况。李卫明指出,垃圾处理工作事关人民群众生活质量,事关生态环境的安全,要提高政治站位,认真践行绿色发展、安全发展的理念,充分认识生活垃圾处理设施建设的重要性、紧迫性,强力推进垃圾填埋场环保整治工作,确保污染物排放达到国家规定排放标准;要进一步强化管理,完善制度建设,严格规范操作,提升垃圾处理水平,有效解决生活垃圾处理问题,优化美化城区人居生态环境。



城市道路建设是重要的民生工程,既关乎城市形象,又关系到群众切身利益在重阳街道豫园社区,李卫明徒步对移动新村道路进行实地查勘,并对道路规划设计、道路建设以及绿化、管网等配套设施建设提出具体要求,现场进行交办督办。



在芦岗街道翟庄、蔡都街道茅河、县殡仪馆等黑臭水体以及城区部分段,李卫明指出,城区黑臭水体治及污水管网建设工作是生态环境建设的重要组成部分,各相关部门要发扬蚂蚁啃骨头精神,主动担当、积极作为,强化措施、狠抓落实,形成合力、跟踪管理,确保整治工程顺利推进,确保整治取得明显成效。要坚持综合治理,切实做好雨污分流、清污疏浚、水系沟通、水岸同治等各项工作,通过统筹谋划、系统解决,确保外源污水有效阻止、内源污染清理到位;要坚持系统治理,有效整合板块、部门力量,发挥属地、网格化管理的作用,形成联动机制和长效管理机制;要坚持科学治理,树立目标导向、问题导向和效果导向,确保整治到位,确保水系流通,确保人居环境明显改善,切实增强群众的获得感、幸福感。