网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
2020年

县退役军人事务局:开展“致敬• 2020清明祭英烈”网上祭扫活动

浏览次数:70 投稿:manage 来源:上蔡县退役军人事务局 发布时间:2020-03-26
清明节即将到来之际,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,根据退役军人事务部《关于“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》要求,上蔡县委县政府、文明办、上蔡县退役军人事务局精心谋划,认真组织开展疫情防控期间“致敬·2020清明网上祭英烈”系列活动。
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,按照上级统一部署,在坚决打赢疫情防控阻击战的前提下,以避免现场祭扫聚集为导向,开展网上祭扫英烈活动。
上蔡县退役军人事务局充分发挥主体责任,提高政治站位,增强风险意识,充分保障烈士亲属和社会各界人群的身体健康,不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,创新工作方法,依托上蔡县文明网为祭扫平台,开设清明祭英烈专栏,以引导“网上祭扫”、避免现场聚集为导向,设立全县集中统一的网上祭扫平台,结合烈士英名录编撰,整理上传部分烈士事迹简介,拍摄烈士纪念设施图片上传到文明网烈士祭扫专栏。
上蔡县退役军人事务局创新祭扫形式,精心设计易于群众参与的形式和内容,开展网上留言、送鲜花、鞠躬等互动活动,引导烈士家属及上蔡县社会各界“足不出户”瞻仰烈士陵园和线上祭扫烈士。围绕新冠肺炎疫情防控,大力宣传战斗在抗击疫情一线的医护人员,致敬疫情中的“逆行英雄”。大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹、重要贡献,营造致敬英烈、缅怀英烈的浓厚氛围。