网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
2020年

韩寨镇:抓复工复产 促就业增收

浏览次数:22 投稿:manage 来源:韩寨镇 发布时间:2020-03-26
   为决战决胜脱贫攻坚,如期打赢脱贫攻坚战,确保在疫情防控期间有序复工复产,韩寨镇党委、政府强化组织优势、整合组织资源、凝聚组织力量,动员各部门、各企业在战“疫”一线复工复产,为生产经营保驾护航,确保疫情防控、生产经营“两手抓,两不误”。
   做好疫情防控,保障生产安全。做好疫情防控工作是当前复产复工的关键问题,韩寨镇广大党员深入一线,宣传防疫知识,指导做好防疫工作。通过微信群、流动宣传车、村级广播及时向群众发布复工复产信息和生产防疫知识,让群众在复工同时保证自身安全。
   全面复工复产,消除安全隐患。根据县委、县政府相关文件精神指示,严格企业、产业、扶贫车间复工手续审批,对未制定消毒、防控方案的相关产业提出申请的,一律不予审批。并要求产业切实负起主体责任,复工企业严格落实人员、车辆进出检查制度,做好检测登记,引导务工人员做好个人防护、错峰错时轮流外出、保持适宜作业距离,制定消杀措施,确保安全生产。
   线上线下结合,便捷产销衔接。韩寨镇党委及时为有销售需求的“种养加”企业申请在河南农购网、消费扶贫网登记信息申请线上销售,同时正确引导有条件的企业及早复工。至目前,全镇共在线上为9家扶贫企业在网站上登记产品信息30条,有条件的企业已全部复工,通过线上和线下的共同努力卖出了5吨农副产品,取得了喜人的成绩,有效解决了产品滞销的问题。