网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
2020年

蔡都街道:打好“组合拳” 有力有序推进复工复产

浏览次数:32 投稿:manage 来源:蔡都街道 发布时间:2020-03-26
   “一年之计在于春”,目前正是疫情防控的收尾时期,也是复工复产的起步节点。蔡都街道依据实际情况,承上启下、多措并举,有力有序推进辖区复工复产。
  确保生产安全、拉紧复工复产“责任链”。按照脱贫攻坚网格化作战模式,建立健全“街道-社区-村民小组-村民”的疫情防控四级网格体系,形成点、线、面立体防控格局,有效筑牢疫情防控“防护墙”。通过“街道-门店”、“社区-外出务工人员”层层签订疫情防控承诺书,确保安全生产与复工复产“双保险”。
   上门服务指导、调整复工复产“方向盘”。按照县委、县政府“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的要求,蔡都街道及时调整工作方向,引导全街道12个社区具备条件的企业(项目)及个体工商户快速复工复产,通过开展上门服务,指导门店和外出务工群众落实防护措施,确保疫情防控和复工复产“双过关”。
    开通绿色通道、加满复工复产“动力油”。推出开发设置公益性岗位、国土绿化、人工就地招聘、申报农业补助等措施,为蔡都困难群众增收创收、春耕备耕提供充足支持。开通蔡都街道复产复工申请“绿色通道”,为蔡都街道属于开业范畴内的企业(项目)及个体工商户提供复产复工便利。通过“双腿走路”,为蔡都街道复工复产提供“双动力”。
   明确激励方向、挂上复工复产“前进挡”。坚持严管厚爱相结合,召开蔡都街道办事处疫情防控复工复产工作推进会,以鲜明的导向激励引导广大党员干部在疫情防控和复产复工工作中挺身而出、主动担当。