网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

县自然资源局:多举措开展“6.25”全国土地日宣传活动

浏览次数:27 投稿:manage 来源:县自然资源局 发布时间:2020-06-28
在“6.25”第30个全国土地日来临之际,从6月24日开始,上蔡县自然资源局采取送版面到乡村、送政策到农户的方式,坚持“三个紧密结合”,多举措广泛开展宣传活动。
紧密结合当前自然资源工作实际和全县土地利用现状开展宣传活动。针对当前正在开展的耕地保护反馈问题整改和土地利用问题集中整治活动,把新修订的《土地管理法》和耕地保护工作作为重点内容,制作了6块宣传版面和10余条宣传条幅,同时印制宣传彩页、宣传物品,在县中心城区繁华商场附近进行了集中宣传,增强了城区群众的节约集约用地观念。
紧密结合当前重点工作任务开展宣传活动。每周三集中走访帮扶日,发动自然资源系统所有干部职工利用下乡入户走访时间,在做好帮扶工作的同时,通过赠送印有宣传标语的围裙、提兜、扇子等方式,向群众宣传耕地保护政策和土地日知识,增强了农民群众自觉保护耕地观念。
紧密结合耕地保护存在问题开展宣传活动。为增强乡、村干部土地管理法律法规意识,发挥村组土地协管员作用,提前定制新修订的《土地管理法》2000本,向全县26个乡镇(街道)和460个行政村(社区)的干部发放,并适时开展法律知识讲座。