网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县自然资源局助力决战决胜脱贫攻坚

浏览次数:47 投稿:manage 来源:县自然资源局 发布时间:2020-07-07

今年以来,为帮助脱贫攻坚任务较重、基础设施较差的乡镇决战决胜脱贫攻坚,根据全县统一部署,上蔡县自然资源局指派一名副局长和两名业务骨干进驻韩寨镇,经过3个月的攻坚,该镇“两不愁、三保障”政策落实、人居环境整治等工作取得阶段性成效。

指导帮扶工作开展3个月来,该局已帮韩寨协调筹措资金100万元,帮助改善基础设施和开展人居环境卫生整治,同时推动村“两委”班子理清工作思路,激发了当地干部群众决战决胜脱贫攻坚的内生动力。目前,该镇农村环境卫生整治工作已从指导帮扶前的全县最后一名提升至全县前六名。

为助力全县打赢决战决胜脱贫攻坚收官之战,上蔡县自然资源局认真履行部门责任,积极做好对口帮扶,以推进责任落实、政策落实为主线,以加强工作帮扶指导、改善基础设施为重点,精准发力,综合施策,推动县委、县政府脱贫攻坚决策部署和政策措施落实、落细、落到位,帮助其改善基础设施和人居环境。