网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

河南省文化产业发展基金会理事长王广瑞到上蔡调研

浏览次数:161 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-07-07

7月5日,河南省文化产业发展基金会书记、理事长王广瑞一行,到上蔡县邵店镇高李村调研乡村振兴、文化产业发展等工作,县人大常委会主任张世霞陪同。

在高李村委会议室召开的座谈会上,王广瑞听取了省委宣传部驻高李村第一书记李佩阳关于全村经济社会发展总体情况的介绍,并就基础设施、产业发展、村容村貌、精神文明建设等情况进行了深入调研。

王广瑞表示,在各级党委政府的正确领导和关心支持下,村两委带领全村村民转变思想观念,因地制宜发展扶贫产业,农民收入不断增加,群众生活水平显著提升。省文化产业发展基金会将结合实际因地制宜,对高李村的乡村振兴尤其是文化振兴给予大力支持。

王广瑞指出,在脱贫攻坚决胜之时,高李村要坚定决战信心,扎实做好各项工作,进一步巩固脱贫攻坚成果。要始终保持清醒头脑,分析研判当前形势,充分发挥区域优势,因地制宜推进产业发展,把产品优势转化为品牌优势。同时,要培养一支“不走的工作队”,留住文化根脉,留住创业人员,加强职业培训,将高李村文化产业发展推向新层面。

张世霞对王广瑞一行的到来表示欢迎和感谢。她指出,高李村组织开展的志智双扶系列活动有声有色成效显著,进一步激发了群众的内生动力。她要求,依据人民对美好文化生活的向往,继续用足用活本地社会资源和人力资源,开展群众喜闻乐见的文化活动,不断丰富群众的精神文化生活,推动高李村文化产业高质量跨越发展。