网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县人民政府办公室 关于做好社会足球场地建设的通知

浏览次数:163 投稿:manage 来源:上蔡县政府办公室 发布时间:2020-07-07


各乡镇人民政府、街道办事处,县直各单位:

为贯彻落实习近平总书记关于加快足球事业发展的重要指示精神,根据河南省发展和改革委员会、河南省体育局、河南省人力资源和社会保障厅、河南省自然资源厅、河南省住房和城乡建设厅《关于印发加快推进足球场地建设实施方案(20192020)的通知》(豫发改社会〔2019448号)和《关于印发驻马店市足球场地设施建设实施方案(2019-2020)》(驻发改社会〔2019334号)精神,省、市分配给我县社会足球场地建设目标任务20块,市、县政府已列入2020年民生工程项目。目前,我县已建成6块,剩余14块,省、市为加快建设进度,实行“周报告,月通报”制度,为确保20208月底前完成任务。现将有关事宜通知如下:

一、建设规格

社会足球场最小为5人制,地面硬化不小于30*20米,足球场地面积不小于28*18米。

县城区域内,根据场地实际进行预算;乡村足球场地铺设面积为28*18米,超出规划面积,费用由项目实施单位负担。

二、建设任务

1.上蔡县120指挥中心院内,新建25人制足球场地,县卫健体委为业主,负责组织施工建设。

2.上蔡县森林公园内,在篮球场地的基础上,改建25人制足球场地,成为多功能运动场地,由县林业发展服务中心为业主,负责组织施工建设。

3.上蔡县杜诗公园内,在已硬化并装围网的5块场地基础上,新建55人制足球场地,打造成多功能运动场地,县水利局为业主,负责组织施工建设。

4.黄埠镇在黄埠村、小王营村文化活动广场,新建25人制足球场地,黄埠镇政府为业主,负责组织施工建设。

5.重阳街道办事处在南大吴社区文化活动广场,改建15人制足球场地,重阳街道办事处为业主,负责施工建设。

6.五龙镇在老李村文化活动广场,新建15人制足球场地,五龙镇政府为业主,负责组织施工建设。

7.韩寨镇在耿陈村文化活动广场,新建15人制足球场地,韩寨镇政府为业主,负责组织施工建设。

8.华陂镇在刘连张村文化活动广场,新建15人制足球场地,华陂镇政府为业主,负责组织施工建设。

三、组织领导

根据省市通知要求,成立社会足球场建设领导小组,县委常委、县政府常务副县长刘银业任组长,县政府副县长吕先坡任副组长,县发改委、卫健、教育、财政、自然资源、住建等部门负责人为成员,县发改委负责牵头,卫健体委、教育局负责技术指导,财政局负责经费保障,自然资源局、住建局负责项目规划、土地审批。各施工单位“一把手”负主体责任,统筹协调,亲自过问,确保项目顺利实施。

四、经费保障

社会足球场地建设经费纳入财政预算,各施工责任单位按照程序完善手续。项目完成后,经验收合格的,按照决算金额拨付资金。

五、强化督导

县督查局进一步加大督导检查力度,组织人员到项目施工现场跟踪问效,对工作主动、进度较快的通报表扬,对组织不力、进度缓慢的通报批评。对8月底前,完不成任务,影响我县验收成绩的,追究相关责任人的责任。

 

 

 

2020622日