网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡组织收听收看全省防汛抗洪救灾工作专题视频会议

浏览次数:75 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-07-16

 7月14日,全省防汛抗洪救灾工作专题会议召开。上蔡县委副书记、县政府县长李卫明,县政府副县长陈剑,县政府党组成员、副县级干部周民立,及县直相关单位负责人在上蔡县分会场收听收看会议。

省长尹弘出席会议并在讲话中指出,河南省即将进入“七下八上”的防汛关键期,全省上下要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,强化底线思维和忧患意识,从应对最不利天气形势出发,把各项工作做扎实做到位。要按照全国防汛抗洪救灾工作专题视频会议要求,准确把握全省防汛抗洪救灾工作形势,突出重点和难点,严密防范薄弱环节。要加强河道防洪,抓好水库安全度汛,全力做好山洪和地质灾害防御,切实保障城市安全运行。各级各部门特别各级领导干部要严阵以待,严防死守,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

全省视频会后,驻马店市委副书记、市长朱是西,就全市防汛抗洪救灾工作做安排部署。朱是西强调,要围绕一个目标,上下共同努力,最大限度做到人员不伤亡、财产不损失。要预防到位,落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”总方针,坚持以防为主、防抗救相结合,坚决守住“三条防线”,确保我市安全度汛。要保障到位。要落实好防汛抗洪救灾机制,作风务实快捷,真正做到行动迅速、善抓落实,确保成效;要严明纪律,切实保障好经费和队伍建设,做到守土尽责,确保人民群众生命和财产安全。

省、市视频会后,就做好上蔡县防汛抗洪救灾工作,李卫明提出明确要求。各级各有关部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,正确研判形势,做好防大汛的准备。强化责任担当,落实24小时领导带班和专人在岗值班制度,细化任务落实,强化工作措施,提高工作标准,确保人员、物资准备充分,确保水情、汛情、险情、灾情和防汛指挥调度命令及时上传下达。一旦遇到突发情况要快速有效处置,第一时间报送信息、第一时间应急响应、第一时间赶赴现场、第一时间指挥处置,确保安全渡汛。