网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县收听收看全省招商引资工作电视电话会议

浏览次数:97 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-07-23

7月21日,全省招商引资工作电视电话会议召开,省长尹弘出席并讲话。强调要全力抓好疫情防控常态化条件下招商引资工作,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,转变经济发展方式,培育发展新动能提供有力支撑。

上蔡县政府县长李卫明,县委常委、县政府常务副县长刘银业,及县直相关单位负责人在上蔡分会场参加会议。

尹弘指出,要全面看待形势,准确把握招商引资趋势特点。疫情对全球化进程产生深刻影响,但合作共赢仍是大势所趋,我省的比较优势还在提升。要坚定信心、乘势而上,抢抓机遇、发挥优势,付出更加艰苦的努力,以招商引资的新突破助推全省经济高质量发展。

尹弘强调,要创新理念思路,提高招商引资工作水平。把握发展大势,明确主攻方向,洞悉投资趋向,增强招商引资工作精准性;坚持错位发展,差异化协同推进,形成竞相发展局面;拓宽开放领域,在更高层次上寻求突破;把引资与引智、引技结合起来,营造良好产业生态。

尹弘强调,要优化方式方法,增强招商引资工作实效。立足产业发展优势精准招商,以跨区域合作推动优势互补,积极发展“飞地经济”,发挥节会平台、企业驻外机构和产业集聚区等作用,提升招商水平;积极探索资本招商,以政府产业基金入股参股方式进行股权投资。

尹弘要求,要优化营商环境,增强招商引资区域竞争力。大力加强诚信建设,打造高效透明政务流程,做好签约项目跟踪服务,推进营商环境法治化,用公平包容态度把握和处理经济问题,努力构建政策高地、投资洼地。

副省长何金平安排下一阶段工作。省商务厅、平顶山市、兰考县、漯河经开区介绍了经验做法。