网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

市委常委、组织部长于燕深入到上蔡县调研指导防汛工作

浏览次数:122 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-07-22

7月22日下午,市委常委、组织部长于燕带领市应急管理局、市水利局等相关单位负责人,冒雨深入到上蔡县杨岗河柴冀闸、小洪河塔桥段调研指导防汛工作。上蔡县委书记胡建辉,县委常委、组织部部长陈佳等陪同。

通过现场察看和听取当前防汛工作汇报,于燕详细了解了上蔡县雨情水情变化、河流防汛形势、城市内涝情况,以及防汛抗洪的具体举措落实情况。

于燕指出,当前防汛工作形势严峻,要做好料物储备和队伍准备,细化防汛预案,确保万无一失。要进一步夯实各级各部门河长制工作责任,以河湖“清四乱”行动为载体,多措施解决河湖存在问题。

于燕强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省市委统一部署,坚持人民至上、生命至上,强化党建引领,按照市委组织部下发的《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》相关要求,坚决做好防汛救灾各项工作,让党旗始终在防汛救灾第一线高高飘扬。

于燕要求,一名党员就是一面旗帜,各级党员干部要提高政治站位,履行职责使命,做好安全防护,严明纪律要求,积极发扬不怕苦、不怕累的精神,在加强值班值守、强化监测预警、开展隐患排查、做好舆论引导上走在前、尽好责,努力在防汛救灾一线践行初心使命。