网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

李卫明深入一线督导检查防汛工作

浏览次数:165 投稿:manage 来源:县政府办 发布时间:2020-07-23

7月23日,县长李卫明深入小洪河塔桥段实地督导检查防汛抗洪工作,慰问奋战在防汛抗洪一线的广大民兵、消防队员和干部群众,并身临抢险现场与全体干部群众、基干民兵一起参加抢险。县委常委、副县长王鑫,县政府副县长陈剑及相关单位负责人陪同。


受持续降雨和上游水库泄洪影响,小洪河遭遇今年入汛以来最大洪峰,最大峰值达到400立方米/秒,水位达到警戒线45.35米以上。李卫明一边沿河堤巡查察看水情,一边听取相关部门负责人防汛抗洪工作开展情况的汇报,并向值守在危险堤段的干部群众,详细了解值班值守、巡堤查险、防汛责任落实等情况,对大家的日夜坚守和辛苦付出表示慰问和感谢。

小洪河塔桥段部分堤段出现险情,李卫明与县人武部基干民兵、县消防救援大队以及塔桥镇10多个村委干部群众共计800多人,一起抢运沙袋,加固除险,全力投入到防汛抗洪工作中。


李卫明指出,防汛抗洪关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,做好防汛工作十分重要。各级各部门要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,采取更加有力措施,切实做好防汛救灾各项工作。  

   

李卫明强调,当前防汛工作已进入关键时期,面对严峻形势,各级各部门要压实责任,勇于担当,坚持人民至上、生命至上,守土有责、守土尽责,采取更加有力有效的措施,全力抗洪抢险,全力保障人民生命财产安全。要切实加快堤防、水毁道路等基础设施的抢修维护和加固,加快施工进度,压实堆放的沙石料袋,确保大堤安全。要强化值班值守,加强巡堤查险,加强对巡查人员的业务指导和后勤保障。要密切关注险情发展趋势,加强协调配合,全力做好抢险除险工作。

李卫明勉励大家要发扬艰苦奋斗、连续作战精神,团结一心,众志成城,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。并要求有关部门要加强统筹协调,强化协同配合,抓实抓细防汛救灾各项措施,确保安全度汛。