网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

李卫明深入南汝河黄埠段督导防汛工作

浏览次数:68 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-07-27

7月24日上午,县长李卫明,带领县政府办、督查局、城市管理局相关负责人,冒雨到南汝河黄埠段督导防汛工作。


李卫明一行来到南汝河黄埠镇新庄段,详细了解河道堤防、运行水位、人员值守、责任落实等情况,并就督导过程中发现的问题要求相关部门及时整改。

李卫明指出,当前防汛形势十分严峻,全县上下要把防汛工作作为当前重要的政治任务去落实,切实把保障人民生命财产安全放在第一位,压实责任,勇于担当,采取更加有力有效措施,全力做好防汛抗洪各项工作。

要坚持底线思维,对险工险段进行全面排查,有针对性地采取措施,立足防大汛、抢大险,做好应急预案,确保人民群众生命财产安全。要做好充分准备,从思想、组织、人力、防汛物资准备、应急抢险等方面做好准备,确保关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。要完善组织指挥体系,加强统筹调度,强化协调配合,确保指挥科学、反应灵敏、行动迅速、应急有力、抢险高效。要加强工程建设,水利部门要加大监督指导力度,紧抓河堤工程建设,高标准高质量完成堤防建设,提高河道防洪行洪能力,全力保障沿岸居民生产生活安全。要做好预警监测,密切关注天气变化,随时掌握雨情、汛情,做到提前预警、及时防范,保障“下情上达、上情下达”的高效通畅,牢牢把握防汛抗洪抢险主动权。要加强值守工作,镇村干部高度重视,坚持24小时值班巡逻,切实抓好抓细抓实各项防汛抗洪抢险措施的落实,确保事事有着落、防控无盲区。


李卫明强调,各级各部门要进一步增强做好防汛抗洪救灾工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持守土有责、守土尽责,发扬连续作战的精神,全面动员,全力以赴,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。