网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县庆祝中国人民解放军建军93周年暨最美退役军人颁奖文艺晚会举行

浏览次数:30 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-07-31

赞颂辉煌成就,军民同心筑梦。7月29日晚,由中共上蔡县委、上蔡县人民政府主办,中共上蔡县委宣传部、县人民武装部、县退役军人事务局承办的“上蔡县庆祝中国人民解放军建军93周年暨最美退役军人颁奖文艺晚会”举行。

县人大常委会主任张世霞、县人武部部长黄香、县人大常委会副主任王保军、县政府副县长雷鸣、县政协副主席李湘俊等县领导出席颁奖晚会并观看演出。

雷鸣代表县委、县政府致辞,向广大退役军人表示亲切的问候,向长期以来关心支持退役军人工作的领导和同志们表示诚挚的感谢,并希望“最美退役军人”用先进事迹来感染、影响、带动更多的退役军人积极投身国家发展建设,不断掀起一波又一波学习“最美”、争当“最美”的热潮,用自身的实际行动为决胜全面建成小康社会,实现富强、文明、活力、平安、美丽新上蔡作出应有的贡献。

伴随着开场舞《繁花似锦》,晚会正式拉开帷幕。歌伴舞《咱当兵的人》,体现了新时代中国军人保家卫国不怕牺牲的伟大情操;歌曲《报答》表达了中华儿女对祖国母亲的深深依恋;歌曲《一切献给党》,唱出了共产党员牢记使命念党恩,不忘初心跟党走的坚定信念。最后整场晚会在歌伴舞《我们是共产党员》的精彩表演中落下帷幕。

晚会上,王厚仁、刘国亮、李耀文、王东方、刘高杰、刘俊岭、胡国平、孙付山、贺大科、苏连华被授予“最美退役军人”荣誉称号,由第一届最美退役军人向他们颁发了奖杯和证书。