网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

党店镇:种出茄子“树”,带动乡亲快致富

浏览次数:64 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-08-31

眼下,走进上蔡县党店镇贺楼村的金谷源农业开发有限公司连片的茄子基地,一颗颗紫里透亮的茄子甚是喜人,一派丰收景象。村民们穿梭于2米高的茄子植株之间,熟练地挑选着个儿大、肉质饱满的茄子,用剪刀剪断枝丫后放到袋中。

河南金谷源农业开发有限公司种植露天紫茄200亩,亩产可达5万斤,种植大棚紫茄近60亩,亩产可达7万斤。紫茄采摘周期长,可以销售到11月份。

河南金谷源农业开发有限公司负责人介绍:“咱们的茄子品种叫‘月光二号’,是河南省农委会刘全光教授推荐引进的,植株能长到三四米高,一般控制在两米,便于采摘。过完年二月份开始种植,栽上28天开花,48天挂果,产品销到驻马店中心市场和广东云丰市场。”

茄子长势好,销路好,还带动了周边群众增收。杨文学是贺楼村的建档立卡贫困户,他的大儿子在外地打工,小儿子正在读高中,杨文学已经在这工作一年多,每月1500元的工资足够他和小儿子的生活开销了。

河南金谷源农业开发有限公司2014年成立,流转土地2500多亩,采取公司+基地+农户的经营模式,集种植、养殖、加工、销售等业务于一体。主要种植高产茄子、紫薯、蜜薯、黑花生、黑芝麻、黑小麦等农产品,坚持走绿色、有机、环保和可持续发展的道路,获得了较好的经济效益。先后被评为驻马店市龙头企业、省级标准化示范基地、农业标准化示范区。

河南金谷源农业开发有限公司截至目前已带领8户建档立卡贫困户脱贫,下一步将继续发挥龙头企业辐射带动作用,引导贫困群众通过勤劳的双手走上脱贫致富路。