网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

和店镇:举行全省“芝麻旱作雨养、轻简化栽培技术现场观摩会”

浏览次数:73 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-09-10

 9月8日,“芝麻旱作雨养、轻简化栽培技术现场观摩会”在上蔡县和店镇举行,来自河南省各市县30余位农业专家看着5000多亩黑芝麻籽粒饱满、长势喜人,纷纷给予上蔡黑芝麻较高的评价。

专家们首先来到和店镇大程村肖闪闪种植合作社黑芝麻特色产业示范区进行现场观摩,走进田间测产。

肖闪闪种植合作社负责人肖邦良告诉记者,他在县里和镇政府的支持下,在省农业科学院芝麻研究中心的技术保障下,从去年开始发展黑芝麻种植产业,从80多亩发展到今天的400多亩,经济效益比种植小麦和玉米强多了。 

据了解,河南省农业科学院芝麻研究中心在经过多次考察和研究后,在2019年选择了上蔡县芝麻种植较多的和店镇作为示范区。通过高木酚素芝麻新品种及其配套种植技术的集成与示范,逐步建立以上蔡为核心区域的高木酚素芝麻订单化生产基地。