网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

五龙镇:养殖七彩山鸡 拓宽致富路

浏览次数:67 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-09-11

9月8日,记者走进上蔡县五龙镇展庄村刘行专业养殖合作社,2000多只羽色华丽的七彩山鸡有的在树枝上休息,有的在树下嬉戏,有的在草丛里穿梭觅食,个个体格健壮。

合作社的负责人刘永行是展庄村人,曾常年在外打工,2015年一个偶然的机会,他听说养殖七彩山鸡的前景不错,老家又很少有人养殖,当年9月,他便回乡修建鸡舍尝试养殖七彩山鸡。

为了确保山鸡的品质,刘永行特地从广东引进优质鸡种,并先后在电视、网络上学习养殖七彩山鸡的技术。在饲养过程中采用野草、野菜、薯藤、玉米等作为饲料。

刘永行告诉记者:“七彩山鸡吃的是纯天然食材,且抗病能力较强,肉质相当好,是市场上的抢手货。目前场里养的品种有山鸡、珍珠鸡、火鸡,还有一些观赏鸡,刚开始也没有销路,后来通过网络宣传到全国各地,现在销售还是不错的。”

养鸡场的发展不仅为刘永行打开了致富之门,同时也为附近的群众提供了就业机会。目前,养殖场带动了该村6名村民务工。展庄村村民刘荣花自养鸡场建成就在这干活,在家门口就业,不仅收入有了保障,还能照顾家庭,这让她很满足。

下一步,刘永行计划扩大养殖场规模,带动更多农户一起致富。