网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县召开脱贫攻坚视频调度会

浏览次数:112 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-09-25

9月24日上午,上蔡县召开脱贫攻坚视频调度会。县委书记胡建辉,县委副书记李超,县委常委、统战部部长胡艳红,县政府副县长雷鸣出席会议。县纪委监委、县委县政府督查局、发改委等12家相关行业部门负责人在主会场参加会议;各乡镇(街道)党政正职、村级脱贫攻坚责任组组长、工作队队长、第一书记、支部书记在分会场参加会议。

会议通报了全县光伏板下经济整改、林下经济整改,各乡镇(街道)挂牌、贫困户及边缘户“户贷户用”、全县扶贫领域信访工作开展、到户到人资金落实、各乡镇(街道)两类户识别等工作开展情况。

会上,观看了关于乡镇林下经济、板下经济核查的影像资料,邵店镇、东岸乡、崇礼乡乡(镇)长分别就林下经济整改与板下经济整改作表态发言,芦岗街道、西洪乡相关负责人分别就林下经济整改作表态发言。

李超就脱贫攻坚政策资金落实、板下经济、林下经济整改、金融扶贫、信访维稳、扶贫项目工程质量监测、两类户识别帮扶、2020年脱贫攻坚动态管理等工作进行安排部署。

就扶贫领域信访问题,胡建辉在讲话中指出,各级各部门要深刻认识到扶贫领域信访工作的重要性,针对反馈问题举一反三开展拉网式排查,采取领导包案、示范带动、集中研判、成批化解、部门联动、综合施策等方式,推动问题解决,确保高质量夺取脱贫攻坚全面胜利。

就乡镇林业经济工作,胡建辉指出,林业经济是精准扶贫的重要载体,各乡镇要高度重视,主动作为,积极做好林业经济工作。要大力发展林下经济,抓紧抓好围村林项目建设,因地制宜发展扶贫产业,重点发展群众支持、市场对路、前景良好的“种养加”产业,全面形成扶贫产业与贫困户的利益链接机制,确保为贫困户提供持续增收的保障。

会上,胡建辉还就脱贫攻坚领域其他问题进行了安排部署。