网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

韩寨镇:多措并举开展“双提升”工作

浏览次数:60 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-09-25

 为进一步保障群众安全感和政法机关执法满意度持续提升,努力营造和谐稳定的社会环境,近日,韩寨镇党委、政府认真贯彻县委、县政府的决策部署,多措并举开展“双提升”工作。

一是加强组织领导。韩寨镇党委、政府高度重视“双提升”集中宣传工作,及时召开全镇平安建设“双提升”集中宣传工作推进会议,贯彻落实上级会议精神,对“双提升”工作精心组织、周密部署。

二是加强宣传教育。组织镇、村干部入村入户发放走访问卷、平安建设宣传单,同时充分发挥云上上蔡、微信工作群、大喇叭、宣传车等方式宣传平安建设成效、法律法规知识,从而进一步提高人民群众的知晓率、参与率和满意率。

三是加强治安防范。充分发挥基层群治力量在社会治理中的基础性作用,切实做好社会治安巡逻工作,对辖区内重点区域进行排查,排除潜在的安全隐患,并提醒村民注意安全防范,增强村民安全防范意识,确保能做到早发现、早报警、早处置。