网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县召开2021年度城乡居民基本医疗保险集中征缴工作动员会

浏览次数:154 投稿:manage 来源:开发人员 发布时间:2020-09-27

9月24日下午,上蔡县召开2021年度城乡居民基本医疗保险集中征缴工作动员会。上蔡县委常委、县政府常务副县长刘银业出席会议并讲话,县政府副县长吕先坡主持会议。

会议宣读了上蔡县人民政府关于表彰2020年度城乡居民医疗保险征缴工作先进单位的决定、上蔡县人民政府办公室关于印发《上蔡县2021年度城乡居民基本医疗保险基金征缴工作实施方案》的通知,并就有关政策进行了现场解读。

就做好2021年度城乡居民基本医疗保险集中征缴工作,会议指出,城乡居民医保参保费征缴是扎实做好医疗保障的基础性工作,也是一项惠及广大人民群众的民生工程。会议要求各级各部门按照“政府统一组织、多方协助配合、便民高效服务、稳步有序推进”的原则,统一思想,提高站位,增强做好征缴工作的责任感。要突出工作重点,强化措施,吃透政策,加强宣传力度和业务培训,规范缴费程序,确保参保征缴任务圆满完成。

据悉,2021年度城乡居民基本医疗保险基金的个人缴费标准为每人280元。各级财政对城乡居民医保的人均补助标准为每人每年550元。分为集中征缴和个人零星缴费两个阶段,集中征缴阶段为2020年9月26日至2020年10月31日,个人零星缴费阶段为2020年11月1至12月31日。